当前位置:首页 > 公路要闻
市公路中心多举措支援武平县灾后重建
来源:  日期:2022-06-02 【字号:

    “5·27”灾情发生后,按照市委、市政府的统一部署,市公路中心党委书记、主任赖永芳带领计划养护科相关工程技术人员支援武平灾后重建工作。5月30日,市、县交通公路部门相关负责人到G357十方至武平沿线、Y064长塘迳至赤垇、X645三角埔至中赤及X647城关至凹坑至中和等路段进行实地察看,进一步了解受损道路状况,并参加“5.27”重大自然灾害灾后重建工作暨市、县交通公路部门专题会议。

    市公路中心后续将从四个方面支援武平灾后重建:一是抽调工程专业技术骨干成立灾后修复工作专班,指导武平公路中心开展G357线、S221线灾后修复工作,挂钩援建农村公路(Y064线长塘迳至中和)重建项目。二是邀请相关专家到武平现场会诊指导Y064线长塘迳至中和、Y065线中和至赤垇及X645线三角埔至中赤公路边坡治理方案。三是安排设计单位对G357线受损边坡、排水系统、交安设施及S221线K287+350~K287+480边坡进行勘测设计,积极申报灾防工程。四是积极争取挂钩支援的农村公路项目。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭