当前位置:首页 > 公路要闻
市公路中心召开纠治违规收受礼品礼金构建亲清政商关系集中整治工作动员部署会
来源:  日期:2022-05-27 【字号:
    5月27日上午,市公路中心召开全市公路系统纠治违规收受礼品礼金构建亲清政商关系集中整治工作动员部署视频会议。中心领导班子成员、机关科室负责人及副科级以上干部在主会场,所属各单位领导及机关全体人员在分会场参加会议。
    会上,中心纪委书记陈培林同志组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关法律法规,并部署纠治违规收受礼品礼金,构建亲清政商关系集中整治工作方案。
    中心党委书记、主任赖永芳同志强调:一要加强纪法学习教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神以及关于中央八项规定精神、“四风”问题等重要论述,进一步提高思想认识;定期组织干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等法律法规以及市委2号、3号文件精神,确保学习教育取得实效。二要完善制度建设,提高敬畏意识。进一步健全完善相关规章制度,尤其是加强违规收受礼品礼金及不良作风方面的制度建设工作,强化制度管人、管事,提高干部职工对规章制度的敬畏意识。三要严肃监督执纪问责。坚定不移的推进正风肃纪反腐,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把违规违纪问题消灭在萌芽状态,严格贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,紧盯关键少数、紧盯权力运行、紧盯项目建设、紧盯资金使用,不断提高“不敢腐、不能腐、不想腐”的综合功效。

收藏】 【打印】 【关闭