当前位置:首页 > 公路要闻
市公路中心召开党风廉政建设和反腐败工作分析会议
来源:  日期:2022-05-12 【字号:
    为全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委六届二次全会精神,按照上级党风廉政建设和反腐败工作部署要求,5月7日上午,市公路中心召开党风廉政建设和反腐败工作分析视频会议。中心领导、各科室负责人、副科级以上干部在主会场参会,所属各单位机关全体人员在各分会场参会。
    会议简要回顾了2021年工作开展情况,分析了全系统党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和差距,重点布置了2022年党风廉政建设和反腐败工作,强调要抓好五项工作:一是扎实理论功底、坚定理论自信;二是深入开展集中整治工作,2022年在全系统深入开展纠治违规收受礼品礼金以及工作推诿、不干事、不作为等不良作风,全力打造风清气正的政治生态环境;三是完善廉政风险防控机制;四是持续保持监督执纪高态势;五是加强队伍建设,夯实工作基础。
    中心党委书记、主任赖永芳同志就做好全系统党风廉政建设和反腐败工作强调四点意见:一要深入贯彻落实《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》通知精神;二要狠抓党风廉政建设和反腐败工作,切实把主体责任牢牢扛在肩上;三要认真贯彻落实中央“八项规定”精神和市委3号文件精神,提升“不敢腐、不能腐、不想腐”的综合功效;四要抓好风险研判工作,全系统党组织要切实扛起管党治党的主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

收藏】 【打印】 【关闭