当前位置:首页 > 公路要闻
邱淮副厅长赴龙岩调研督导疫情防控和保通保畅工作
来源:  日期:2022-04-22 【字号:
    4月19日起,厅党组成员、副厅长邱淮带队赴龙岩调研督导疫情防控和保通保畅工作,并召开座谈会。调研组先后到高速公路出入口、物流公司、省际点等,现场查看高速公路、国道车辆通行查验情况,了解物流企业重点物资运输车辆通行证使用情况等,重点检查货车通行效率,尤其是省外入闽车辆驾驶员健康管理服务、高速服务区核酸检测点以及关爱货车司机保通畅落实情况。
    邱淮副厅长指出,物流保通保畅工作是当前和今后一个时期的重要政治任务。当前疫情防控形势下,要统筹做好疫情防控和保通保畅工作。一要科学设置公路查验点。要根据“三区”调整情况,及时做好公路查验点的调整和撤除工作,并加强路网运行监测调度,确保干线公路畅通。二要优化查验流程,全力保障货车通行顺畅。要科学组织货车司机“即采即走即追”闭环管理,做好各方面衔接,提高货车通行效率。对省外入闽及省内涉疫地区货车司乘人员,“一证两码”符合要求的,要及时放行,保障货运物流顺畅通行。三要切实做好货车司机人文关怀。要落细落实“关爱货车司机保畅通十条措施”,继续做好货车司机“白名单”管理、滞留司机基本生活服务等工作,为货车司机提供更多暖心服务,引导货车司机加强健康监测和个人防护。
    4月21日上午,邱淮副厅长一行莅临市公路事业发展中心调研指导公路信息化建设相关工作。在市公路中心路网大厅,邱淮副厅长实地查看了龙岩普通公路已建的公路外场设施设备情况以及视频监控平台、公路应急管理平台等系统的运行情况,并通过路网监控平台查看普通公路疫情防控查验点设置情况。
收藏】 【打印】 【关闭