当前位置:首页 > 公路要闻
市公路中心党委召开2022年全市公路系统党建精神文明暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议
来源:  日期:2022-04-06 【字号:
    4月2日,市公路中心党委召开2022年全市公路系统党建精神文明暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议。中心党委班子成员、机关副科级以上干部、所属各单位主要负责人在主会场参加会议,各单位副科级干部、全体党员在分会场参加会议。
    会议总结了2021年党建、精神文明、党风廉政建设和反腐败工作,部署了2022年重点工作。会议还传达了省交通运输厅安全生产视频会议精神,部署下阶段安全生产工作。
    中心党委书记、主任赖永芳同志强调:一要强化政治建设,争做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”示范引领者。公路系统全体党员、干部职工要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻执行党中央决策部署和省委、市委,市交通运输局党组的工作要求,认真履职尽责。二要落实“两个责任”,将全面从严治党向纵深推进。全系统各级党组织书记要扎实履行第一责任人责任,带头研究检查推动落实党建责任,切实把全面从严治党主体责任从严从实落到实处,实现党建和业务工作同频共振。要持续贯彻落实党章党规、中央八项规定及其实施细则精神和市委2号3号文件精神,多形式开展廉政警示教育,不断增强纪律规矩意识。要认真贯彻落实《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定》,结合实际扎实开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,推动闽西公路事业发展行稳致远。三要敢担当善作为,不断增强攻坚克难的意志和本领。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,带头摒弃因循守旧、固步自封、畏缩不前、无所作为的思想观念,创造性创新性地开展工作,特别要在体制机制改革创新、破解养护经费难题、从严内控开源节流上下广开言路、聚智聚力,在实践中大力探索提高闽西公路综合服务水平的新途径、新举措。四要提升行业软实力,为闽西公路事业高质量发展提供强有力精神支持。加强党建带“三建”凝聚向善向上力量,要突出文明创建统筹发展,全力做好迎接新一届文明单位创建届中初评工作。持续深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,大力弘扬社会主义核心价值观,结合行业实际组织开展内涵丰富、各具特色的志愿服务,广泛开展“福”文化文明实践和宣传推广活动,进一步加强新时代公路文化、机关文化建设,努力打造公路文化品牌,充分发挥典型示范和辐射带动作用。

收藏】 【打印】 【关闭