当前位置:首页 > 公路要闻
市公路中心专题研究部署疫情防控及安全生产工作
来源:  日期:2021-09-15 【字号:

  9月13日下午,市公路中心党委书记、主任赖永芳主持召开专题会议,研究部署新冠肺炎疫情防控及安全生产工作。中心党委委员、机关各科室负责人参加会议。

  针对当前严峻复杂的疫情防控形势,会议要求干部职工严格遵守属地疫情防控部署安排及纪律规矩,非必要不离开龙岩,特别是中秋、国庆两节来临,要积极倡导就地过节,减少群体性聚集,减少人员流动;要及时关注政府发布的疫情公告,8月26日以来有外出离岩的,按属地疫情防控要求自行报告,做好核酸检测;要落实好个人日常工作、生活疫情防控,上下班、前往公共区域等要坚持佩戴口罩;各县公路中心要抓好普通公路服务区、停车区的管控及消杀工作,做好进入人员测温、验码、登记等工作。

  会议要求各单位要抓紧抓实“两节”期间安全生产工作,组织人员深入养护现场、施工工地、应急物资储备、办公场所及班站等,检查落实防疫和安全生产情况;加强公路养护施工作业的安全管理,中秋、国庆期间要进行全线巡查,加强对管养公路的高边坡、临水临崖、长陡下坡等重点区域、重点部位进行重点检查和维护,确保节日期间道路安全畅通;加强公务车辆和养护机车的管理,严格执行公务用车和作业机动车辆(设备)的管理制度,确保行车安全;认真做好应急值班、内保等工作,中秋、国庆期间,市公路中心、直属单位、各县(市、区)公路中心及公路站实行24小时值班(公路站确保半数以上职工在岗),随时掌握路上的动态和信息,及时答复咨询电话和处理突发事件。

  中心党委书记、主任赖永芳传达了省、市应对新冠肺炎疫情工作相关会议精神,就公路部门疫情防控及近期安全生产工作强调三点意见:

  一是思想上高度重视,切实提高政治站位。要严格落实市委、市政府以及属地政府关于疫情防控相关要求,加强协调配合,迅速行动起来,做到本系统各项防控措施落实到位。

  二是明确职责,强化落实。各单位、各科室要按照各自责任领域,切实落实好疫情防控、安全生产主体责任,严格落实值班、带班制度和重大事项报告制度。

  三是加强防疫宣传,做好日常工作。各单位、各科室要及时把上级最新的疫情防控精神及本次会议要求传达到每位干部职工,确保疫情防控及公路各项工作顺利开展。

收藏】 【打印】 【关闭