当前位置:首页 > 公路要闻
市公路事业发展中心召开2021年度工作布置视频会
来源:  日期:2021-01-28 【字号:

  1月28日上午,市公路事业发展中心召开了2021年度工作布置视频会。市公路中心领导、副科级以上干部在主会场参会,基层各单位领导、股室负责人、班站长在各分会场参会。

  会上,党委副书记王少波宣读了表彰2020年度公路养护管理先进单位的决定。党委书记、局长赖永芳作年度工作报告,回顾总结了2020年度公路工作,并对2021年度全市公路工作进行布置安排。

  2020年工作回顾:全市公路部门以“十三五”国评迎检工作为中心,着力提升管理规范化和公路路况水平,落细落实各项工作,全年共完成公路建养投资3.42亿元,国省干线公路路面使用性能指数达90.2,干线公路优良路率达95%,路网整体功能和通行能力进一步提升,荣获2020年度全省养护管理综合评估暨“十三五”省级专项评价先进单位。

  

2021年工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省、市交通运输工作会议部署,紧紧围绕年度目标任务和重点工作,加强党建引领,强化养护管理,推进改革发展,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

2021年预期目标是:计划完成公路养护投资2.8亿元,实施国省道路面改造30.9公里,灾害防治工程30公里,安防工程100公里,危桥改造4座,公路干线优良路率达95%以上,路面使用性能指数PQI达90以上;公路安全生产形势持续稳定。
重点抓好三个方面工作:一是转变管理观念,强化养护管理,提升公路养护质量;二是推动改革创新,强化行业管理,促进公路事业健康发展;三是坚持从严治党,强化基层党建,激发公路发展活力。

收藏】 【打印】 【关闭