当前位置:首页 > 公路要闻
寒冬里的暖风——市公路局组织走访慰问贫困群众
来源:  日期:2021-01-15 【字号:

  为积极贯彻落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要讲话精神, 1月13日,市公路局组织开展走访慰问贫困群众活动,在寒冬中为贫困群众送去一股暖风。

  

活动中,局党委书记、局长赖永芳带队到挂钩贫困村长汀县铁长乡芦地村、大同镇郑坊村实地调研,了解驻村第一书记工作情况,并与镇、村干部座谈,共同研究巩固拓展扶贫工作成果的措施办法,进一步拓宽群众和村集体增收渠道,看望慰问驻村干部及贫困群众,鼓励大家集思广益,自力更生,共同致富。
同时,全系统140名挂钩干部分别前往长汀县南山镇塘背村、杨谢村、官坊村,永定区培丰镇上和村,武平县大禾乡邓坑村,连城县罗坊乡坪上村,上杭县白砂镇大田村开展入户走访,向贫困户宣传党的十九届五中全会精神,以及市委、市政府在脱贫攻坚、惠农、惠民生、鼓励自主创业等方面的新政策新做法;关心贫困户冬季生活情况,及时了解贫困户的具体需求,并送上春节慰问金,为贫困群众带去新年祝福。此次活动,共入户走访慰问150户贫困户,集体座谈2场次,发放慰问金77000元。

  

收藏】 【打印】 【关闭