当前位置:首页 > 公路要闻
市公路局党委举办学习贯彻《民法典》专题辅导报告会
来源:  日期:2020-09-29 【字号:

  为深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国民法典》,全面贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,9月27日下午,市公路局党委举办学习贯彻《民法典》专题辅导报告会。局党委理论学习中心组成员、机关党员干部职工,市公路工程处、机械处、养护中心全体党员、股级以上干部听取了报告。

  报告会由局法律顾问、福建天衡律师事务所黄宏星律师主讲,黄律师围绕《民法典》编篆过程、基本构架、重要意义、亮点变化及对行政机关的影响、要求等进行了深入讲解。

  

《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,在中国法治建设史上具有重要里程碑意义。通过开展《民法典》专题辅导报告,旨在不断增强干部职工的法律意识和法治观念,把学习贯彻《民法典》与依法办事紧密结合,与岗位工作紧密结合,依法依规开展公路管养等相关工作,推进闽西公路事业高质量发展超越,为建设有温度的幸福龙岩做出新的贡献。

收藏】 【打印】 【关闭