当前位置:首页 > 公路要闻
市公路局再动员再部署推进迎“国评”工作
来源:  日期:2020-09-08 【字号:

  为进一步查漏补缺,加快推进迎“国评”工作,9月7日下午,市公路局召开视频会议进行再动员再部署。市局领导、相关科室负责人及局属各单位相关人员参加了会议。

   会议通报了各单位前一阶段迎“国评”工作中存在的进度慢、质量不高、工作不平衡等问题,着重就下一步工作进行部署安排:一是要对照迎国评评分标准,再次组织全面排查,突出工作重点,细化目标任务,全面做好补缺补漏工作;二是加大路面病害处治力度,结合省中心路况检测数据对低标路段进行重点处治;三是抓紧抓好项目建设,抢抓时间,倒排工期,细化节点,加快路面改造、路面修补、隧道提质等专项工程进度,完善普通国省干线服务区、停车区、服务站软硬件设施,全面提升服务水平;四是抓好集镇绿化整治,确保绿化成效和路容路貌景观效果;五是对照路域环境“八个无”标准要求,重点做好非公路标志、平交道口、集镇占道、公路污染等整治工作;六是完成内业资料归档装订,9月底前按内业管理标准化要求全面完成分局、班站内业,做到全市统一规范,齐全完整;七是加强宣传报道,大力宣传迎“国评”工作动态和要求,提炼龙岩公路养护特色,提高广大人民群众爱路、护路意识,努力营造良好氛围。  

  

最后,赖永芳局长强调三点意见:一是全体干部职工要进一步提高思想认识,提升紧迫感,全力抓好“迎评”各项工作落实;二是进一步明确目标,列出任务清单,把工作落细落实;三是各单位要成立迎“国评”工作专班,营造迎评氛围,加强督查落实,逐级压紧压实责任,加快推进各项工作。

收藏】 【打印】 【关闭