当前位置:首页 > 公路要闻
省公路事业发展中心开展“十三五”迎国评省级专项评价工作
来源:  日期:2020-09-07 【字号:

  9月4-5日,省公路事业发展中心副主任朱海滨带队到龙岩开展“十三五”迎国评省级专项评价工作,市公路局赖永芳局长及相关部门负责人陪同检查。

  

评价组一行实地察看国道205沿线路容路貌,步行检查了武平G205线K2499—K2500叶坑路段的养护情况,同时重点检查了叶坑桥的养护效果及路面病害处理情况。在叶坑青年园绿化景观带,评价组一行认真听取了市公路局“十三五”以来开展的“水泥砼路面养护年”、“构造物养护年”、“高路堤、高边坡养护年”等系列专项养护活动开展情况和取得的创建成效。

  

在连城,评价组深入李屋公路站详细了解班站建设及内业情况,实地参观林浩彪劳模工作室、生态文化公路文化展室,围绕“迎国评”的内容标准,进行全面检查并提出指导意见:一是加强班站标准化建设,做好公路绿化、道口标、轮廓标补充、清洗和更换;二是推进养护信息化建设,对照评分标准,做好内、外业工作;三是落实服务设施规范化建设,进一步停车区、服务区服务建设。  

  在长汀,评价组沿国道319线察看了兰屋坪隧道、江东桥、河田公路服务区、松毛岭停车区、松毛岭隧道等公路设施,并现场指出存在的不足整改方向,要求抓好公路沿线路容路貌整治,进一步加强精细化养护力度,完善桥梁等排水设施  

评价组强调要以本次评价为契机,总结经验,查缺补漏,进一步加强路域环境整治,加强日常养护管理和提升公路服务水平,全力以赴迎接即将到来的交通部“十三五”全国干线公路养护管理评价。

收藏】 【打印】 【关闭