当前位置:首页 > 公路要闻
刘远鹏副局长现场查看G358线新罗红尖山滑坡隐患路段,并对安全工作提出要求
来源:  日期:2020-06-16 【字号:

  6月12日上午,市公路局主持工作副局长刘远鹏、副局长张锦万等领导到G358线新罗红尖山滑坡隐患路段现场查看,了解隐患情况。

  

受连续强降雨影响,6月6日,新罗公路分局工作人员在巡查中发现,G358线新罗区红尖山新改路段出现路基下沉、上边坡挡墙开裂现象,存在滑坡隐患,危及路面行车安全及紧靠边坡的华润水泥厂矿石传输带。目前,该路段已紧急封闭通行,并用大量的矿石对边坡滑移和挡墙开裂进行反压,阻止山体滑移进一步发展。现相关责任单位正在进行修复方案的勘查设计,过往车辆需绕行老S308线通行,公路部门已设置好警示引导标识。

  

现场查看后,刘远鹏副局长对安全相关工作提出要求:一是要做好G358线滑坡整治协调工作,尽早恢复该路段正常通车;二是要加强绕行便道的日常养护工作,对存在行车隐患路段做好警示提醒,确保行车安全;三是结合开展“安全生产月”活动,对国省道高边坡、高路堤及桥涵隧等构造物开展隐患排查,确保隐患早发现、早处理,减少损失;四是要做好一线工作人员安全教育培训,在隐患排查、应急抢险等工作中确保个人安全。

收藏】 【打印】 【关闭