当前位置:首页 > 公路要闻
局领导到各单位开展节前慰问工作
来源:  日期:2020-01-15 【字号:

  在新春佳节来临之际,为确保困难职工、困难群众及离退休老同志过上一个欢乐祥和的春节,龙岩市公路局深入开展了一系列春节慰问和“送温暖”活动,给大家送去新春的祝福和诚挚的问候。

  

13日,市公路局主持工作的副局长刘远鹏、党委委员、政治处主任戴乐文等领导带着暖暖的节日祝福来到长汀相继走访慰问了全国、省、市劳模、退休职工代表、困难职工、困难党员、挂钩村困难群众、驻村干部和一线班站职工,为他们送上了节日慰问金。
刘远鹏副局长一行首先来到长汀公路分局城关公路站,与一线班站职工亲切交流,详细了解班站春节期间值班安排以及职工们工作、生活情况,并叮嘱大家在公路养护过程中,要保证好自身安全,尤其是在春运期间,过往车辆较为集中,务必做好安全保障工作。并代表市局党委、工会向职工们致以节日的问候,为大家送上节日慰问金,提前给大家拜个早年,祝大家身体健康、万事如意、阖家幸福!
随后,刘副局长一行又相继走访慰问了全国劳模林芸芸、省劳模陈水荣、市劳模涂荣招和退休老干部林发基。每到一家,刘副局长都与他们亲切地拉家常、话健康,详细询问他们的身体状况和需要解决的困难,认真倾听他们的心声,虚心的向他们征求对闽西公路事业发展的意见和建议,对他们为闽西公路发展做出的重要贡献表示衷心感谢,对即将到来的新春佳节致以浓浓的节日祝福! 

  

在市公路局挂钩的长汀县铁长乡芦地村、大同镇郑坊村,刘远鹏副局长一行慰问了困难群众、困难党员、驻村干部,为他们送上节日的问候和慰问金。并与两村驻村书记及村两委干部进行了座谈,听取脱贫攻坚工作的意见建议,详细了解他们的困难和需求。
刘远鹏副局长充分肯定了2019年驻村书记和村两委取得的成绩,要求驻村干部在新的一年要充分利用村里“绿水青山”的资源,带领村民寻找新的经济增长点,巩固脱贫成果,提升群众的获得感、幸福感。 

  

1月14日,刘远鹏副局长一行来到武平公路分局,走访慰问部分班站一线职工、市劳模、退休老干部及困难职工、党员等。在走访座谈中,刘远鹏副局长在桃溪公路站详细了解了邓国庆、程木秀等困难职工的家庭情况,鼓励他们勇于挑担,克服困难,早日过上幸福生活。在与分局一线班站职工座谈中,对他们一年来的工作所付出的辛勤劳动表示充分肯定,鼓励他们在新的一年迎难而上,再接再厉,助力武平公路养护高质量发展。 
1月13日、14日,市公路局党委副书记王少波到上杭、新罗公路分局走访慰问了一线班站职工、困难职工、离退休职工代表,并送上了慰问金和新春的祝福。慰问中,王少波副书记与职工们促膝交谈,拉家常。在上杭白砂站和新罗浮蔡站,王少波副书记详细了解了职工的工作和生活,嘱咐职工们春运期间加强道路巡查,在保障公路安全畅通的同时,注意自身安全,提高公路养护作业时的安全意识。在离休干部邱国珍、华阳春及家里,王少波副书记详细询问了两位老人的身体状况和家庭情况,祝福两位老人健康长寿。两位老人高兴地说:感谢组织的关心和厚爱。在困难职工张秋传家中,长年瘫痪在床的职工张秋传面对代表组织前来关心慰问的领导同志,感动得热泪盈眶。        
1月13日上午,市公路局副局长张锦万带领相关科室人员到漳平开展春节慰问活动,提前为漳平公路分局干部职工送上节日问候。
张锦万副局长一行首先到和平公路站与一线养路工们召开座谈会,向他们传达了市局党委的关怀慰问,通报了2019年度全市公路系统评估工作情况及2020年度公路发展规划,向与会人员提出了要做好春运各项管养工作,确保春运期间干线公路安全畅通的要求,并听取一线养路工们的意见建议。 
随后,张锦万副局长分别深入离退休老干部黄温泽、省级劳模陈祥熙家中看望慰问,为他们送去节日慰问金及新春祝福。 
在退休职工家中,陈培林书记同他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活情况,认真听取他们对公路工作的意见和建议,同时感谢他们为单位的建设和发展做出的贡献,并祝他们新春愉快,健康长寿。
在抚市公路站,陈培林书记一行与班站职工交流座谈,充分听取职工心声,为他们送去了组织的关怀和温暖。
  
 

  

   

  1月14日,市公路局纪委书记陈培林带领相关科室人员到永定对困难职工、离退休干部、困难群众、老党员开展走访慰问活动。

  1月14日,市公路局工会主席吴克丰一行带着组织的关怀与温暖来到张家营公路站,详细询问一线工人的工作、身体和家庭情况,并为他们送上慰问金。吴主席勉励大家要继续发扬公路人吃苦耐劳的精神,切实加强对管养路段巡查养护力度,打好春运这场有准备之战,确保度过一个欢乐祥和的春节。

在张家营公路站,吴主席详细询问了困难职工杨梅梅的工作和生活情况,表达了组织对她的关心和牵挂,鼓励她要保持积极、乐观的生活和工作态度,勇于面对生活,勇于战胜贫困,同时送上新春的祝福及慰问金。
在省五一劳动奖章获得者、退休职工罗树庄的家中,吴主席亲切询问老同志的身体状况,叮嘱其保重身体,与老同志一起重温旧时相册,耐心聆听老同志对公路发展建设的意见,对他在公路养护发展建设作出的贡献表示敬意和感谢,并为他们送上节日的祝福和慰问金。老同志对市局党委的亲切慰问十分感动,并表示在退休的时光里将一如既往关注和支持公路改革和发展,为建设和谐公路,促进公路事业又好又快发展发挥自己的余热。

收藏】 【打印】 【关闭