当前位置:首页 > 公路要闻
省公路事业发展中心郑辉喜副主任来龙岩指导普通公路春运工作
来源: 韩艺贞 郑鹏 日期:2020-01-10 【字号:

  1月9日,省公路事业发展中心郑辉喜副主任到龙岩指导2020年普通公路春运工作。郑辉喜副主任一行前往上杭公路分局南阳服务区检查和指导了春运工作并走访慰问了部分困难职工,为他们送上了慰问金和新春祝福。

  郑辉喜副主任在上杭详细了解了困难职工郭德涛的工作和家庭生活情况,鼓励他要坚定信心,勇敢面对眼前的困难,早日过上更加幸福的日子。并要求分局工会要时刻把职工群众冷暖放在心上,在工作生活中关心支持困难职工群众,帮助他们解决困难、改善生活,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

  随后,指导组一行来到国道205线南阳服务区,参观了服务区的春运便民服务点、旅客休息室、公共厕所等服务设施,详细了解了春运保障工作,并要求强化责任意识和服务意识,严格落实春运期间24小时值班制度,加强公路日常养护管理工作,保持良好的路容路貌;要大力弘扬志愿服务精神,提升普通公路便民服务水平和质量,努力为过往旅客提供温馨、舒适、便捷的公路出行环境,确保春运期间公路的安全畅通。  

 

  指导组一行还实地察看了市公路局路网中心运行情况,并召开了座谈会,郑辉喜副主任对我局的春运准备工作表示充分的肯定,并对春运工作提出以下几点要求:一是深入践行主题教育,牢记初心使命,全力服务好春运工作;二是加强沟通协调,尤其是与气象等部门的联系沟通,提前预判气候变化,做好应急保障工作;三是持续做好公路保洁保畅中心工作;四是充分发挥路网监控职能,及时发现问题,解决问题;五是提升服务品质,为人民群众提供一个安全、舒适、温馨的行车环境。

收藏】 【打印】 【关闭