当前位置:首页 > 公路要闻
局领导前往国道358线新罗小池至上杭古田五龙段开展调研工作
来源: 郑鹏 日期:2019-12-19 【字号:

  12月18日上午,市公路局主持工作的刘远鹏副局长等领导一行来到G358线新罗小池至上杭古田五龙村路段开展调研工作。

  G358线新罗小池至上杭古田五龙段公路于2019年12月11日全面完工通车,是我市新增一条中心城区前往古田的便捷通道。该工程全长13.947公里,按二级公路、双向四车道标准建设,设计行车速度60公里/小时,路基宽度18米,采用沥青混凝土路面。项目建成后,龙岩中心城区前往古田红色会址的距离将比原先从国省道路或高速公路进入古田里程上减少13公里,同时有效缓解古田红色旅游景区的交通压力,对加快古田旅游产业发展具有重要意义。 

  对即将由公路部门接养的G358线新罗小池至上杭古田五龙段,刘远鹏副局长要求尽快对新路段隧道、公路边坡、桥涵构造物等进行全面细致地检查,完成道路技术状况调查摸底工作。针对“四好农村公路”建设,要求坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好农村公路日常巡查和保洁工作,主动服务于地方经济社会发展。要大力推行公路预防性、规范化养护,定期对桥涵、边沟等排水系统进行清淤并做好路面病害处置、公路突发应急事件处置等工作,不断提升农村公路路容路貌和综合服务水平。 

   

收藏】 【打印】 【关闭