当前位置:首页 > 公路要闻
市公路局党委召开2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
来源:  日期:2019-12-11 【字号:

  根据市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的工作安排,12月9日晚上,局党委召开了2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。局党委委员、主持工作副局长刘远鹏同志主持会议,市委第十一巡回指导组副组长吴朝晖、指导组成员、市委组织部组织三科科长陈蔚华,市交通运输局党组成员、市纪委驻交通纪检组组长范乔棠,市交通运输局副调研员刘福现等同志到会指导。

  

会前,局党委通过中心组学习、专家辅导和个人自学等形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学习贯彻习总书记对交通公路工作的重要指示批示精神和党中央重大决策部署,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章、党纪党规、党史、新中国史等内容,进一步深化认识、统一思想,为开好专题民主生活会打牢思想基础。在广泛征求意见、认真梳理检视问题、深入谈心谈话基础上,局党委班子成员紧密围绕主题,根据个人实际认真撰写了检视剖析材料。
会议通报了2019年度民主生活会会前准备情况、征求意见情况;通报了2018年专题民主生活会的整改措施落实情况。刘远鹏副局长代表党委班子重点剖析了班子存在的突出问题及其具体表现,分析了产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。局党委领导成员严格按照上级党委的要求进行自我检视剖析,开诚布公的进行了批评和自我批评,对个人重要事项、配偶子女从业情况等重大事项如实作出报告,对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明,并结合实际,明确今后的努力方向和整改措施。

  

市交通运输局党组成员、市纪委驻交通纪检组组长范乔棠,市委第11巡回指导组副组长吴朝晖分别对民主生活会进行了点评,并提出要求:一是要持续加强政治理论学习,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出抓好党章、党规和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进一步深入领会党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好问题的整改落实,结合之前在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题以及此次民主生活会查摆出来的问题,要列出清单,全面进行整改落实。三是要加强对支部组织生活会的指导,党员领导干部要以普通党员的身份参加组织生活会。四是要做好主题教育活动的总结工作,严格按照上级要求,做好主题教育期间文件材料的收集归档工作。

  

收藏】 【打印】 【关闭