当前位置:首页 > 公路要闻
12?4宪法宣传日——龙岩公路部门积极行动起来
来源:  日期:2019-12-05 【字号:

  今年12月4日是第六个国家宪法日,4日上午,市公路局及新罗公路分局组织路政人员来到城区街心广场,参加“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。 

  在活动现场,悬挂宣传条幅、设立咨询台、发放宣传材料、接受群众咨询,与广大市民群众面对面“零距离”交流普法。路政人员借助漫画宣传手册及典型真实案例,围绕公路保护相关法律法规及政策,向市民群众们详细宣传讲解公路路产路权保护相关知识,并对群众关注的超限运输车辆许可审批及涉路施工许可等热点问题进行现场答疑解惑。 

  此次活动共向市民发放宣传材料360余份,接受群众法律咨询23次。通过开展活动,充分弘扬了宪法精神,有效提高了广大市民的法治意识和法治观念,加深了全社会对公路交通行业的认识和理解,营造了浓厚的学法守法用法氛围。

    (龙岩市公路局 陈菊英)

  

  为弘扬宪法精神、树立宪法权威,上杭公路分局在县城瓦子街广场参加了上杭县国家宪法日宣传活动,为广大群众普及宪法知识。本次活动通过宪法宣传节目表演、设置宣传展板、散发宣传单、有奖竞赛知识问答等群众喜闻乐见地方式展开。活动现场,我局路政宣传队伍向过往群众热情地发放精心编制的《宪法应知应会手册》、《公路安全保护条例》等宣传资料及爱护公路宣传笔记本等500余份,解答群众咨询10余人次。

同时,上杭分局还利用路政大厅LED显示屏、蛟洋公路站、才溪公路站路面情报板滚动播放宪法宣传标语开展宪法宣传周活动,旨在不断凝聚法治信仰,强化法治共识,推进习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。
 (上杭公路分局  宋芳芳
 

  

  12月4日上午,在县法治办组织下,武平公路分局在武平梁野广场开展宪法宣传周活动,重点宣传了宪法及依法治路相关知识,以此向广大群众宣传公路路政管理职能,公开武平路政许可所服务承诺内容。  

针对前来咨询的群众提到的关于超限运输相关业务、以及在公路用地内设置接线道口、设立非交通标志等如何方便办理审批程序,都给予了耐心细致地解答。期间共发放宣传材料300余份,让群众较好的了解了路政许可管理职能及许可所社会联动的受理范围,取得了良好的宣传效果。  

    

 (武平公路分局  林淑琴)

  

  

按照市公路局及连城县依法治县办的统一安排,连城公路分局紧紧围绕“弘扬宪法精神,推动国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,积极组织参与“12.4”国家宪法日系列宣传活动。  
12月4日,分局组织机关全体干部职工集中学习《宪法》,并面对国旗向宪法郑重宣誓,要求全体公职人员永远铭记誓言,忠于宪法、勤勉尽责、清正廉洁、履行承诺,不辜负党和人民的嘱托。  
结合“宪法宣传周”活动,分局组织志愿者在结对共建社区、包干路段,发放以《公路法》、《公路安全保护条例》为主要内容的普法宣传材料100余份,为群众讲解爱路护路基本知识及违反《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规的危害和典型案例。同时,利用分局LED显示屏滚动播放法治宣传标语,增强了公民的爱路护路意识,让广大百姓了解知晓“12·4”国家宪法日系列活动宣传主题。

    

 (连城公路分局  沈宇榕  张塔元)

收藏】 【打印】 【关闭