当前位置:首页 > 公路要闻
省交通运输厅对长汀馆前普通公路服务区创建部级“司机之家” 进行考评验收
来源: 赖光兴 日期:2019-11-19 【字号:

  11月18日下午,福建省交通运输厅运输管理处调研员吴跃华带队到龙岩市公路局长汀馆前服务区考评验收部级“司机之家”创建工作。  

  

考评组一行首先实地察看了馆前服务区“司机之家”的建设成果,详细了解其服务功能设置、运作机制、文化宣传、人员配备等情况。随后,考评组一行在长汀分局会议室听取了龙岩市公路局关于“司机之家”建设的情况汇报,进一步了解了其在运营中存在的政策支持、经费保障、服务标准化等困难,并进行了一一探讨。最后,吴跃华对龙岩市公路局以高标准建设“司机之家”工作给予了充分肯定,并强调要做好服务台账,增强人员服务意识,充分发挥服务区地理位置优势,持续为司机送温暖、传播正能量,逐渐打造成为福建省“司机之家”对外展示的靓丽窗口。
据悉,长汀馆前公路服务区“司机之家”位于国道534线K522+180左侧长汀县馆前镇路段。该服务区于2018年6月建成投入使用,占地面积11666.00㎡,总建筑面积1585.2㎡。其中餐厅、便利店、驾乘人员休息室建筑面积1431.12㎡,公共厕所(含第三卫生间)154.08㎡,绿地面积2386㎡,可提供大车停车位11个,小车停车位21个。  

  

2019年6月,龙岩市公路局利用服务区原有条件,深入开展“司机之家”建设。在实施过程中,紧紧围绕“司机之家”建设、运营、服务三个方面优化完善,不断提高普通公路综合服务水平。自投入运营以来,仅2019年6月至10月,“司机之家”就接待驾驶员和游客达3000余人次,受到社会各界的高度赞扬和充分肯定。过往的驾驶员、行人、游客在此驻足观光,共享“司机之家”建设管理服务成果,取得了良好的社会效应,提高了公路部门的社会影响力。

收藏】 【打印】 【关闭