当前位置:首页 > 公路要闻
“我与祖国共奋进 讲好公路故事”巡回宣讲开讲啦!
来源: 董萍萍 日期:2019-09-30 【字号:

  为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,全市公路系统“我与祖国共奋进.讲好公路故事”巡回宣讲活动在市公路局机关开始了第一场宣讲,市公路局机关、新罗公路分局及市公路工程处、机械处、养护中心等共计120位党员干部职工参加了活动。

  

活动以大合唱《我和我的祖国》拉开序幕,挥舞的国旗、熟悉的旋律点燃了干部职工的热情,五位宣讲员结合自己的工作实际和生活经历,还原了一代代公路人不畏艰险、扎根公路的护路情怀,表达了公路人不忘初心、继续前行的壮志豪情。

  宣讲结束后,市公路局党委委员、政治处戴乐文为干部职工上了一堂生动的党课,强调要重抓“六项工程”,党建引领公路事业高质量发展:一要抓基层、打基础,重抓“堡垒工程”,二要抓教育、增素质,重抓“人才工程”;三要抓作风、促廉政,重抓“形象工程”;四要抓创建、促发展,重抓“文明工程”;五要抓示范、树标杆,重抓“典型工程”;六要抓责任、重落实,重抓“保障工程”。通过重抓这“六项工程”,切实提升组织力,为公路事业高质量发展发挥好政治功能,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新龙岩创造更为优良的公路交通环境。

收藏】 【打印】 【关闭