当前位置:首页 > 公路要闻
龙岩市公路局召开2018年工作会议
来源:  日期:2018-01-30 【字号:

  1月30日上午,龙岩市公路局召开了2018年公路工作会议,会议全面总结了2017年度龙岩公路工作的六大亮点,并具体部署了2018年六大重点工作。龙岩市交通运输局党组书记、局长俞开建,市交通运输局党组成员、市交战办主任林炘能等领导出席会议。

  俞开建局长充分肯定了市公路局2017年取得的成绩,代表交通党组对公路干部职工表示慰问和感谢。针对2018年公路工作,俞局长重点强调三点意见:一是推行公路建设养护标准化,交通系统建管工作竞争力强的核心就是标准化,希望新的一年里公路部门在标准化建设方面先行一步,给交通系统带个好头;二是推进“四好农村路”建设,充分发挥公路部门物资齐全、设备先进、技术力量强、养护水平高的优势,建设“四好农村路”示范路,方便群众出行,推进乡村振兴;三是继续抓好党风廉政建设,严格落实中央“八项规定”精神,按市委巡视要求,全面开展自查自纠,建章立制,加强整改,要管好干部、带好队伍,全面落实党风廉政建设责任制。

  会上,刘远鹏副局长作了《贯彻落实党的十九大精神推动闽西公路事业高质量发展》的工作报告,提出了龙岩市公路局2018年工作目标:完成公路养护投资3.2亿元,实施国省道路面改造63.2公里,生命安全防护工程78.5公里,灾害防治工程24.8公里,排水系统整治51.2公里,危桥改造8座,绿化推进线路65.4公里,新建服务区3处、停车休息区2处,新建或改造公路站9座,公路干线优良路率达95%以上,路面使用性能指数PQI达90.5以上。重点抓好六项工作:一是深化改革,完善养护管理制度,培育公路发展新动能;二是服务民生,完善优化出行服务设施,积极参与“四好农村路”建设,创造公路养护新业绩;三是落实项目,加快养护工程项目实施,推进“生态公路+”建设,提升公路路况新水平;四是创新手段,推行“互联网+路网管理”新模式,提升应急保障能力,打造路网运行管理新亮点;五是抓住关键,强化养护工程与路政管理,开展“高质量标准化养护路段”创建活动,推进行业管理新提升;六是创先争优,强化基层党组织建设,贯彻党的十九大精神,落实党建精神文明建设新任务。

  会议由市公路局党委副书记王少波主持,机关副科级以上干部、离退休老同志代表、局属各单位主要负责人、相关领域分管领导、工会主席参加了会议。会议还表彰了2017年度公路管养先进单位。

收藏】 【打印】 【关闭