当前位置:首页 > 公路要闻
连续强降雨致我市国省道多路段受损
来源:  日期:2018-01-09 【字号:

  新罗1月6日下午,同新站点养路工人在巡查中发现S312线34K+400右侧出现落石溜方,立即在溜方处附近设置警示牌,并组织人员对溜方落石路段进行清理,确保通行安全。1月7日,新海线、崇明线均出现落石溜方,新海线441+700~442出现大面积土石溜方,占据近半幅路面,为保障交通安全,雁石公路站职工冒雨将影响交通的泥砂铲至路边。1月8日9时,G319线185K+760公路与乡村道路连接路口,村道上的砂石经雨水冲刷流向公路,堵塞了公路边沟,路面大面积积水,浮蔡公路站职工冒雨清理冲刷至路面的砂石泥浆和边沟淤积。 

  6日以来,连续性降雨导致新罗公路分局列养公路沿线多处发生溜方落石、涵洞堵塞、路基损毁等险情养路工人们放弃了周末休息,积极投入到防险抗灾的战斗中,均第一时间将险情处理,保障干线公路安全畅通。 

  长汀:G319线江东桥因危桥改造,搭建临时便桥供车辆、行人通行。因受连日来强降雨影响,导致该便桥被水冲毁,造成交通中断。长汀公路分局闻讯后第一时间组织施工人员抢险施工,现计划对原有涵管进行修复并增设6道60节涵管,在涵管上部布设钢筋、浇筑水泥,预计12日可恢复通行。道路中断期间,过往车辆需由高速公路绕行。

  漳平:受强降雨、气温骤降等因素影响,1月9日下午15时左右,S208线64K+150和平镇卓宅村路段发生公路上边坡山体溜方,体量约400立方米,造成道路临时中断,有车辆滞留。

  事件发生后,漳平公路分局立即启动应急预案,调集钩机、铲车等机械设备赶赴现场,并由路政员及养护人员在现场维护交通秩序。经抢险人员1小时的不懈努力,至16时抢通单边道路,恢复通行,滞留车辆得以及时疏散。 

收藏】 【打印】 【关闭