当前位置:首页 > 公路要闻
看2017年,我们养好公路、服务民生,助推经济社会发展!
来源:  日期:2017-12-26 【字号:

  2017年,龙岩市公路局认真贯彻落实党的十九大精神和省、市交通公路工作部署要求,主动作为,锐意进取,较好地实现了年度各项工作目标。全年完成公路建养投资2.9亿元,完成路面重铺46.4公里,灾害防治工程30公里,危桥改造8座,排水系统整治46公里,国省道安全生命防护工程60公里,道路隐患整治13处,完成公路站改造1个,在建服务区2个,国省干线公路路面使用性能指数达90.7,干线公路优良路率达97%。

  总结推广G205线等示范工程建设经验,重点实施路面改造、安保工程、标志标线、集镇整治、绿化美化、公路文化、服务区等项目建设,完成S205线生态公路建设110公里,国省干线公路服务品质不断提升。推进S309线武平金桥、S205线长汀馆前服务区建设,实施抚市等公路站改造,使之具备停车、休息等功能,提升了公路服务水平和社会效益。

  贯彻落实“五大联动”机制,协调交通综合执法等部门,开展路域环境、超限运输等专项整治,保护公路建设和养护成果。建立内部协作制度,加强部门间的协调配合,常态化开展路政巡查,全面排查公路桥梁隧道、危化管线等安全隐患点,联合整治非公路标志、公路污染、占道为市、超限运输等各类公路违法行为,营造优良的公路通行环境,保障重大活动和全国文明城市创建顺利进行。

  升级改造市级路网平台,推进数据采集常态化,做好信息发布、上报等工作,完成11个视频监控点、2处可变情报板、1个自动化观测站等信息化外场建设,构建覆盖干线交通繁忙路段、重大桥隧构造物和灾害多发路段的监测与信息发布网络,更好地服务公众出行。

  针对我市山区特点,组织开展“高边坡高路堤专项养护”活动。全年共整治高边坡高路堤隐患路段653处,解决了高边坡高路堤的排水、安全和病害等问题,完善了排水系统网络,实现公路排水顺畅,边坡稳定,运行安全。 

  结合路网现状及路网规划,全面完成了辖区内普通公路归类移交接养工作,基本形成了专养公路管养层级清晰、责权匹配、分工明确、运转高效的普通公路管养体系。龙岩市本次由地方政府移交市公路局管养的路段共21条303.02公里,移交地方政府管养的路段共74条594公里。

收藏】 【打印】 【关闭