当前位置:首页 > 公路要闻
省公路局郑辉喜副局长带队到龙岩开展普通公路年终养护管理工作综合检查
来源:  日期:2017-12-15 【字号:

  12月12日至14日,省公路局郑辉喜副局长带队到龙岩开展2017年度普通公路年终养护管理工作综合检查。

  检查组实地查看了G205线、G235线、S205线、S219线沿线路面、路基、桥涵、隧道、绿化等养护管理情况,深入武平十方、城关、漳平上坂、和平等公路站检查站容站貌和内业资料整理情况,慰问一线职工,关心了解职工们的工作和生活情况。

  反馈会上,检查组听取了龙岩市公路局2017年公路工作汇报及2018年工作打算。检查组充分肯定了龙岩市公路局2017年工作成绩,一是加大投入,路况继续保持全省先进;二是真抓实干,扎实开展预防性养护;三是主动作为,积极推进标准化养护;四是大局为重,按时完成移交接养工作;五是安全优先,全面提升公路综合服务水平。同时,检查组也指出了检查中发现的不足,并对今后工作提出了建议。

  郑辉喜副局长认为,龙岩公路工作呈现七个“新”:“生态路创建新成效、保障服务能力新台阶、平安公路创建新成绩、路政管理新面貌、党建工作新成果、文明创建新篇章、队伍管理新作为”。

  针对今后工作,郑辉喜副局长提出四点要求:一要学思践悟,认真学习贯彻党的十九大精神,开创工作新局面;二要畅安舒美,加强公路养护管理和生态路建设,提升公路综合服务水平;三要争先创优,爱岗敬业,努力打造先锋公路;四要齐抓共管,主动作为,努力建设和谐公路。

收藏】 【打印】 【关闭