当前位置:首页 > 公路要闻
市公路局督查武平分局养护工作情况
来源: 谢清文 日期:2017-12-12 【字号:

  12月9日,市公路局副局长刘远鹏、工会主席吴克丰等领导对武平分局养护工作进行督查。

  检查组一行重点查看了武平分局桥涵养护情况,提出要认真总结2016年“结构物养护年”活动取得成绩的经验,加强桥涵日常养护和预防性养护,确保桥涵结构物完好,功能齐全,排水畅通。充分肯定了武平分局能以建设S205线生态路为契机,结合“高边坡高路堤专项养护”活动,高标准创建了示范路段,要求在今后的养护中,将示范成果推行、复制到其他路段,打造全域养护示范路。检查组还到十方公路站参观,并对一线职工进行慰问。要求武平分局做好“一单位一主题一示范”活动,进一步加强站务建设,提升公路文化建设,切实优化班站职工的住宿环境。 

  对下一步工作,刘远鹏副局长提出了四点要求:一是按标准化、精细化养护要求,高标准、高规格突出亮点,打造特色,认真做好省局、市局年终检查的迎检工作。二是提早谋划好明年专项养护项目工作,加强事前、事中、事后的项目管理,确保明年项目工作不跨年实施。三是加强路域环境整治工作,及时清理公路沿线的堆积物,拆除沿线非交通标志和张贴的广告、牛皮癣,确保公路养护成果。四是加强年终岁末及春运期间的安全工作。充实完善应急预案,切实做好极端天气防寒抗潮工作,及时清除路面病害,确保公路平安畅通。

 

收藏】 【打印】 【关闭