当前位置:首页 > 公路要闻
龙岩市公路局召开第四季度路政管理工作例会
来源: 任凤 兰秋菊 日期:2017-11-14 【字号:

  11月9-10日,龙岩市公路局第四季度路政管理工作例会暨路政业务培训在长汀分局召开。市公路局分管领导、路政许可管理科及各公路分局相关负责人等35人参加了此次例会,龙岩市交通综合执法支队相关人员应邀到会。

  会上,各分局汇报了今年以来路政工作开展情况及存在问题,市局路政科对“两创”自评检查情况进行了通报反馈并对年终迎检各项工作进行了部署:一是提高认识,落实责任,重视省局“两创”迎检验收工作;二是对照标准,整改提高,全面提升路政标准化管理示范路段创建成效;三是强化宣传,营造氛围,充分利用路政文化园作为宣传亮点,做到宣传持续化、常态化、特色化。 

  会议期间,与会人员一同前往319国道长汀“路政标准化管理示范路段”观摩路域环境整治成果,并通过现场展板解说,分享整治经验,探讨改进方法,取长补短,共同进步。

  市局还组织与会人员通过现场教学和视频授课相结合的形式对路政执法车辆视频采集及GPS定位系统进行了现场操作培训。此项视频监控系统可以实现路政执法车辆实时监控、路况信息和执法现场的实时回传与抓拍录制等功能,将大大提升交通路政执法的公开性与信服力。 

收藏】 【打印】 【关闭