当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
公路人,春节清扫保畅真忙!
来源:  日期:2018-02-24 【字号:

  对于中国人来说,春节是一年中最重要的节日,大部分国人都会在春节期间放下工作,回家与家人团聚。但是公路的养护人员必须坚持岗位,为节日中的司乘人员创造一个“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

  从大年三十到正月初六,当人们沉浸在拜年、走亲访友的“年味”中时,“公路人”已早早的忙碌在公路上了。中国的传统年味之一就是放鞭炮,热闹过后,公路上散落大量的鞭炮纸屑、烟花纸壳等杂物,严重污染了公路路面,也妨碍了公路的安全畅通。巡路人员看到一处,立即清扫一处,国省道沿线各处可见他们忙碌的身影。

  “今年返乡的人多了、车也多了,尤其是除夕和大年初一,我们公路人的职责就是不能离开,谁知道哪一刻哪一段路上就有事了呢,我们怎么也得让大家平安出行过大年啊!”长汀公路分局城关站站长涂荣招这样说到。

  没有什么豪言壮语,没有什么华丽辞藻,只是一些朴实的话语,折射出了一线养路职工坚守岗位的职责和默默奉献的精神。 

收藏】 【打印】 【关闭