当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
新罗公路分局爆破危岩 排隐患保畅通
来源: 杜芸 日期:2018-02-08 【字号:

  新罗公路分局于2017年10月开始对新接养的国省道进行全面养护管理,经过几个月的走访调查及路况观测,发现国道235线雁石镇坂尾村路段,自然边坡土质疏松,每逢降雨都有溜方及小块岩石坠落,边坡上裸露的巨石严重影响道路行车安全。期间我局多次进行小幅整治,均收效甚微,为彻底排除危岩隐患,保障春运期间通行安全,分局研究决定采取爆破方式解决问题。

  经过前期的勘查、钻孔、设置炮眼等准备工作,为减少爆炸产生的振动波引发更大的塌方危害,专业爆破公司于2月6日-7日分多个阶段对边坡岩石成功实施爆破。在此期间,新罗公路分局路政所与区执法大队对该路段进行联合交通管制,确保过往行人和车辆在安全区域等待,有效保证爆破作业顺利实施。此次爆破作业共出动执法车2辆、挖掘机2辆、装载机2辆、空压机2台、龙马自卸车3辆,人员23人。

  目前落石、废土清理工作在有序进行中,道路已恢复单边通行,预计将于2月9日全部清理完毕并全线通车。请广大过往行人和车辆谨慎慢行,确保安全通行。

   

收藏】 【打印】 【关闭