当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
备战春运大走访 护路宣传保畅通
来源:  日期:2018-02-01 【字号:

  春运来临,为切实做好一年一度的春运工作,新罗路政所高度重视,联合区执法大队共同开展辖区内沿线厂矿及加水店的大走访活动,全力备战春运,确保春运期间公路安全畅通。

  国道319线马坑路段一直是路面“滴撒漏”的重污染路段,“滴撒漏”现象屡禁不止,不仅影响路容路貌,增加道班工人的工作量,还给过往车辆带来交通安全隐患。日前,新罗分局路政人员联合执法大队共同组织该路段各大小砂石厂矿及运输公司负责人开展“送法进企业”大走访座谈会,宣传《公路法》、《公路安全保护条例》相关法律法规,并主动向参会人员介绍业务事项、办理流程和权责清单,以及行政处罚和行政检查事项清单,强化砂石厂矿和运输公司人员的法律意识;同时认真听取对方的需求和意见,做好记录,现场为大家答疑解惑,通过深入交流,为群众提供更直接更便捷的服务。   (新罗公路分局  杜芸)  

     

  近日,武平公路分局许可所以春运、年关安全排查为切入点,联合县交通综合执法大队深入境内沿线企业、沙石料场等开展“送法进企业”大走访活动。活动重点走访了国道205线高梧界牌头、省道309线东留等路段的企业、料场,并与相关业主就运输车辆公路扬尘抛撒污染、公路道口安全标识设置等多项问题进行交谈。了解企业经营实际情况,详细介绍了路政管理职能,向企业公布并介绍执法业务事项、办理流程、权力清单、责任清单以及行政处罚和行政检查事项清单,通过执法权力的全公示,让企业全面了解公路法律法规,让路政执法更加透明。 

  走访组还就春运、年关安全运输问题督促企业要严格自律,加强货运从业人员教育和源头管理,不超限超载运输,杜绝抛撒、污染公路行为,确保道路接口的日常保洁工作。(武平公路分局  廖安连 林淑琴)

     

  日前,漳平公路分局路政许可所扎实开展执法服务大走访,组织路政执法人员到235国道沿线砂石料厂进行“大走访”,在源头制止公路滴撒漏等污染行为,积极营造安全、整洁、顺畅的春运行车环境 

  此次“大走访”,路政执法人员采取入户宣传、发放相关材料和座谈沟通交流相结合的方式。入户发放宣传材料的同时,和司机朋友热心交谈,对他们的问题进行答疑解惑,着重宣传了“春运安全回家路”的建设内容,同时对他们关心的最新超限超载规定进行了讲解。活动累计发放宣传材料150多份,法律法规材料30余份,取得了司机朋友的理解和支持,为接下来的春运工作打好基础。 (漳平公路分局 陈建超  

收藏】 【打印】 【关闭