当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
春运:畅安路上有我,温馨服务为您
来源:  日期:2018-02-01 【字号:

  畅安路上有我,温馨服务为你!永定公路分局多措并举,全力做好春运保畅服务工作,用深情温暖回家路。

  2月1日春运的第一天,分局的青年志愿服务者在G235线下洋公路站便民服务点开展“情满旅途 福运到家”为主题的温暖回家路春运服务活动,配备救急药箱、修车工具箱、便民服务包等物品,为返乡旅途人员送上温馨的服务。

  “想不到,在回家的路上,还能喝上一杯热茶,让冬天的旅途也充满春天的温暖,谢谢你们公路人”这是广东务工的吴师傅在便民服务点上的话语。

  在便民服务点今天还迎来了市局领导吴克丰率队的春运工作督查组一行,他们认真查看了便民药品的保质期限,询问了春运服务开展情况,提出要依托完善的国省干线公路便民服务点,为过往车辆行人提供热水、食物补给、应急用药、车辆简易修理、中途休整等便民服务,提升公路春运服务水平。

  (永定公路分局  廖松九 张定昆)

  

  2月1日,2018年春运的第一天,连城公路分局组织志愿者在G205、G319沿线文亨、张家营等公路站门口设置了春运便民服务点,开展以“畅安路上有我,温馨服务为您”为主题的“情满旅途”主题活动,为返乡的务工人员提供路况信息查询、热水、方便面、药品、修车工具等亲情服务,并开展春运安全出行宣传,在寒冷的冬天为务工人员带去一丝暖意。

  为确保春运期间道路安全畅通,连城公路分局强化措施,切实抓好春运各项工作,全面排查并整改安全隐患,做到早预防、早发现、早处置。严格落实应急抢险各项工作,加大巡查力度,做好路面保洁、保畅工作。

  连城公路分局  沈宇榕 邹榕华)  

  

  春运到来,武平公路分局以群众为中心,开展“情满旅途、福运到家”主题活动。

  各公路班站便民服务点做好为过往车辆提供临时停车、休息、加水、问询等服务工作,站内备有热水、简易药箱、针线包、电话号码簿、简单维修工具等服务物资。让广大旅客切实感受到服务在身边、伴旅途,着力营造安全、优质、有序的公路环境。  (武平公路分局)

 

  年终岁末,辖区各线路伴随春运到来,车流量剧增。春运首日,漳平公路分局路政人员对G235沿线公路安全畅通情况进行大排查,恰逢乡镇墟日,部分村民违法在公路路面摆摊设点,对此现象路政人员积极上前沟通,对经营者进行路政法规及公路安全知识的解释说明,并宣传了春运公路顺畅安全的重要性。本着“服务为您”的精神,路政人员也都亲自上阵,帮助经营者把各年货转移到公路用地之外,还公路一个“干净清秀”面貌。 

  同时分局也在各公路站设置了便民服务点,给过往行人车辆免费提供热水、应急药品、维修工具等,全力保障春运公路安全畅通,温暖回家路。   (漳平公路分局 陈建超   

                

  2月1日,2018年春运拉开帷幕。长汀公路分局组织青年志愿者冒着严寒在319国道河田公路服务区、松毛岭停车区、古城公路站便民服务点开展“情暖旅途,福运到家”和“青春志愿行,温暖回家路”志愿者主题活动。青年志愿者们坚持以人为本的服务理念,以公路人的热忱服务为返乡农民工和过往的驾乘人员提供茶水、药品、针线、简易维修工具等便民服务,这些贴心周到的服务给返乡的农民工及驾乘人员带去丝丝暖意。

  一位从长沙往龙岩的大货车司机喝完热茶后,感动的说到“虽然天气寒冷,但是你们的热茶和嘘寒问暖让我觉得非常暖心,为你们公路志愿者点赞!”

  近年来长汀公路分局持续开展春运主题志愿者活动,每一位“春运志愿者”都是一位温暖的使者,他们传递爱心,温暖了寒冷的回家路,体现了闽西公路人的奉献精神,受到了广大返乡农民工的高度赞誉。

    (长汀公路分局  王福长 吴海红) 

收藏】 【打印】 【关闭