当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
漳平:国道358线路产路权回收迈出坚实一步
来源: 陈建超 日期:2018-01-30 【字号:

  日前,在G358线300k+000m处,随着各类大型机械的熄火,漳平公路分局路政人员、交通执法大队人员、一线养护人员都不约而同露出会心的笑容,同时也宣告G358线路产路权回收工作告一段落。 

  G358线是由漳平市交通局建设,漳平公路分局于2017年9月正式接养,记得接养后第一次进行路巡,看到镇里的花农在公路两侧的公路用地内违法搭设花棚、摆放花木、种植苗木蔬菜、堆放种植土、树立非交标志牌等多达上百处的违法行为,路政许可所全体人员都感受到沉重的压力。面对这一形势,分局高度重视并立即成立专项整治小组,编制细化整治方案,同时积极与当地镇政府、镇城建执法中队、沿线村庄、交通执法大队等进行沟通交流,多次开会讨论相关事宜,确定了行动整治方案和任务要求。

  经过前期的准备,2017年11月21日至28日,联合整治小组在G358线全路段进行宣传工作,主要采取入户宣传与张贴通告的形式,共张贴发放宣传材料350多份,期间还不断阻止群众新的违法占用行为,对有疑问的村民细心讲解相关法律法规,做到群众理解、群众支持。联合整治行动主要对公路用地2米范围内的路产路权进行回收,截止至2018年1月,共计出动大型机械42车次,联合执法人员238人次,清理堆积物122处共6640m?,清理种植作物284处共15575㎡,割除非公路标志116处共644㎡,拆除违章搭盖4处共92㎡,共计收回公路用地22951㎡。 

  从2017年11月21日至2018年1月18日,漳平公路分局路政许可所历时58天打赢了这场跨年战役,成功拿下首胜,下一步漳平公路分局将对清理回收的路产路权加强日常巡逻,务必做到零反复,同时还将联合永福镇政府对G358线进行绿化提升改造,美化路域环境。

   

收藏】 【打印】 【关闭