当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
连城:路面惊现千米“牛皮癣”,转运弃土岂能如此随意!
来源: 林艺霞 日期:2018-01-18 【字号:

  1月18日上午9时26分,连城公路分局路政人员在日常巡查时发现,省道204线439K+500M张坊村路段路面惊现近千米的泥土污染,大部分泥土已干结,呈牛皮癣状分布覆盖路面,占据了近两个车道,给过往车辆和行人带来了严重的安全隐患。

  路政人员“顺藤摸瓜”,最终查到肇事车辆。原来是中铁二局为抓紧时间施工,导致运输弃土的车辆超限装载,而运输车辆又未采取张盖篷布、拉网等遮盖措施,从而使路面受到严重的污染。得知事情的来龙去脉后,路政人员对施工方负责人管理运输车辆的随意性进行了批评教育,并告知其:泥土撒漏不仅会造成扬尘污染空气,而且也极易造成车轮打滑,给过往车辆和行人带来安全隐患,并且滴撒漏污染公路属涉路违法行为,当务之急必须立即清除公路上的“牛皮癣”,恢复公路整洁、安全、畅通。施工方负责人认真听完后,这才认识到污染公路行为的违法性和危害性,立即打电话叫来清扫人员,承诺会将散落在路面的泥土清理干净,并表示以后对运输车辆将会采取有效防滴撒漏措施,从根本上杜绝滴撒漏污染公路的现象。 

  由于干结的泥土清扫完路面上还会留下痕迹,影响美观。在路政人员的建议下,施工方负责人又打电话调来水车对路面进行清洗。截止中午11时40分,被污染的路面已全部清理干净。

收藏】 【打印】 【关闭