当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
新罗:违法挖掘不可取 联合执法不含糊
来源: 杜芸 日期:2018-01-16 【字号:

  1月15日,新罗公路分局路政所执法人员在省道203线例行巡查时,发现465K+485M右侧绿地上被人为挖掘3个土坑,立即下车查看,靠近之后眼前的情景让在场的路政员们倒抽一口凉气,土坑长宽高均达2米,坑内放置的钢筋框架裸露在外,土坑周围没有设置任何警示标志,存在严重的安全隐患,若过往行人或车辆不慎坠入,后果不堪设想。

  经现场勘验,该处并未办理涉路施工的相关审批手续,属于擅自挖掘、占用公路及公路用地的违法行为,由于现场无人施工作业,经多方打听依旧找不到违法行为人。为了确保行人行车安全,路政人员第一时间在现场拉起警戒线、设置警示标志。当天下午,路政所联合区交通综合行政执法大队和津头公路站,依法对土坑内的钢筋框架实施强制拆除,并由公路站职工完成3个土坑的回填复原工作。

  在这次整治行动中,新罗路政所联合执法大队共出动执法人员9名、公路站工人4名,执法车2辆、工具车1辆,有效地维护了公路路产路权,及时消除安全隐患,保障行人车辆平安出行。

     

收藏】 【打印】 【关闭