当前位置:首页 > 养护建设 > 公路养护
新年伊始,局属单位有声有色展开路政宣传、执法走访工作!
来源:  日期:2018-01-11 【字号:

  1月10日上午,武平公路分局路政所组织路政员积极参与武平县公安局在武平梁野文化广场举办的“110·守护新时代美好生活”社会联动宣传活动。活动中,路政员通过设置宣传点、接受群众咨询、发放宣传材料等形式重点宣传了路政许可管理职能和许可审批事项、110社会联动受理范围,并向社会公开武平公路分局路政许可所服务承诺内容。

  针对前来咨询的群众所提到的关于超限运输、在公路用地范围内设置平交道口、设立非交通标志牌等业务如何办理许可审批程序,都给予了耐心细致地解释和回答。期间,共答解群众咨询问题100余人次,发放宣传材料1000余份,卡通宣传垫板200余张。通过形式多样的宣传,使群众更加了解路政许可管理的职能,“爱路护路、人人有责”更加深入人心,取得了良好的宣传效果。(武平公路分局  林淑琴 饶艳珍)

 

  我们坚信,多宣传一份路政知识,群众就多一份公路情怀和法治信仰,公路就多一份安全与畅通。1月11日上午,长汀公路分局路政人员深入国道319线、省道205线沿线的加油站、沙石厂和重点企业签订《爱路护路责任状》。除了重申和签订爱路护路责任,执法人员也借此机会进行调研,听取公众的意见和建议,并就问题及时勘验、解决和反馈,实现有效的双向沟通,建立与企业的长效联系机制。 

  爱路护路——这是公路人与企业共同做出的庄严承诺。保障公路的畅安舒美,确保路域环境的整洁美观,需要公路人和所有沿线企业的共同努力。在此次活动中,分局路政与沿线商户共签订20余份《护路责任状》,发放宣传单、宣传手册200余份。 (长汀公路分局  任凤)

  为转变服务观念,强化执法为民意识,推进文明执法,近日,连城公路分局路政许可管理所执法人员到中铁二局工程有限公司浦梅铁路PM-5标工程指挥部开展交通执法服务大走访活动。 走访组一行与工程指挥部相关工作人员召开座谈会。  连城公路分局  张塔元 

  座谈会上,工程指挥部介绍了浦梅铁路PM-5标建设的相关情况,并对工程建设期间公路局给予的大力支持表示感谢。走访组首先向工程指挥部员工介绍了路政管理职能、执法业务、办理流程、权力清单、责任清单等事项,向企业征求公路执法服务意见、建议,结合即将到来的春运及工程建设中存在的平面交叉道口未全部硬化、污染公路等实际情况,建议企业强化对施工便道及运输车辆的管理,杜绝滴洒漏,确保公路安全畅通。经过沟通,工程指挥部表示将积极听取公路局建议,及时消除道路交通安全隐患。

   

收藏】 【打印】 【关闭