当前位置:首页 > 公路概况
单位简介
内设科室
局属单位
单位简介  

  龙岩市公路局负责闽西境内国省道主干线公路和部分县乡公路的修建、养护、管理工作。下辖7个县(市、区)公路分局和市公路工程处、公路机械处、公路养护中心、沥青储运处等11个单位。全局专养公路1742公里,其中国省道1087公里,县乡道655公里。目前,全局在职职工988人,具有中高级职称专业技术干部101人,具有大专以上学历541人,全国和省(部)级劳模10人。 

  近年来,我局在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,以科学发展为主题,以改革创新为动力,坚持“畅通主导、服务需求、安全至上、创新引领”的全国公路养护管理方针,全力推进标准化养护和“五优”公路建设,公路整体服务水平、安全保障水平明显提高,通行保障能力、应急处置能力明显增强,公路养护和管理水平明显提高。龙岩市公路局先后荣获了“全国绿化模范单位”、“全国模范职工之家”、福建省“五一”劳动奖状等荣誉称号,全国劳模、全国模范养路工等不断涌现。目前,11个基层单位有5个省级文明单位、4个市级文明单位,龙岩市公路局连续三届保持“全国文明单位”荣誉称号。 

  “路是铺下的碑,碑是耸立的路。”在龙岩这片光辉的红色土地上,古田会议、才溪乡调查、后田暴动……革命先辈们前赴后继竖立了一座座令人景仰的丰碑。崭新的时代,龙岩公路人传承发扬革命老区的红色传统和先辈们艰苦奋斗精神,与300多万老区人民一起,奋进在条条大道上。一个更安全、更畅通、更绿色、更高效的公路交通网络,更好地满足了经济社会发展和人民群众的出行需求,成为龙岩这片红色土地迈向全面建成小康社会的康庄坦途。